lifestyle Путешествия

Нячанг: Фотодневник. Часть 1

43

Заросли бамбука на кофейной плантации.

38

По дороге в центр Нячанга. Один раз мы прошли этот путь пешком. Расстояние небольшое, но полчаса под палящим солнцем — тяжеловатое испытание. Поэтому затем, чтобы добраться до центра, стали пользоваться автобусами и такси.

41

На улицах нам не так часто встречались цветущие кустарники, в основном это было пальмы и хвойные. А когда такая красота все же попадалась — сразу фотографировали : )

39

Набережные в Нячанге тянутся вдоль всего побережья. Иногда набережная переходит в пляж с пальмами или в парк с подстриженными елочками. А в основном, вдоль моря стоят скамейки и кое-где тренажеры, на которых любят заниматься пожилые вьенамцы. Кстати, было замечено, что во Вьетнаме принято красить низ ствола дерева белой краской, как в России : )

29

Я во вьетнамской панамке : ) С большим сожалением оставила ее в отеле, т.к. ни в какой чемодан она не вмещалась!

44

Мы посетили кофейную дегустацию и узнали особенности вьетнамского кофе. Во Вьетнаме выращивается и экпортируется огромное количество кофе сорта Робуста (второй по популярности сорт, после Арабики). Кофе Робуста имеет более сильный вкус с горчинкой, тогда как Арабика более нежная.

47

Необжаренный кофе.

49

Кофе в процессе обжарки. При покупке идеально, если удастся, во-первых, взглянуть на зерна и оценить их внешний вид, а во-вторых, растереть в руке и почувствовать много ли масла остается на пальцах (хорошее зерно не оставляет масла) и не пахнет ли зерно горелым (пережаренное зерно будет горчить и напиток будет испорчен).

42

После дегустации кофе у нас было время прогуляться по саду и запечатлеть водяные лилии, небольшие грейпфрутовые деревья с огромными плодами и банановые заросли. Находиться в таком саду было очень непривычно, хотелось сфотографировать каждый листик и цветок!

45

Отдых после долгих прогулок : )

46

Правила дорожного движения во Вьетнаме, как и в любой другой азиатской стране, напрочь отсутствуют. Мне, как любителю ходить только на зеленый свет светофора, было сложновато первые пару дней. Но затем я втянулась и совершенно спокойно шла перед потоком вьетнамцев на байках и велосипедах. Они никогда не останавливаются и не притормаживают — просто объезжают меня, как препятствие : )

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply