lifestyle

Главные принципы моего будущего интерьера

98

Для меня всегда была важна обстановка, в которой я нахожусь. Особенно, это касается дома. Ведь именно дом — это то место, которое должно быть максимально комфортным и уютным. Для каждого человека это понятие раскрывается по-своему. Кому-то важно окружить себя любимым цветом, кто-то любит все натуральное, а другие предпочитают минимализм и полное отсутствие вещей, без которых можно обойтись.

До этого лета у меня не было возможности с нуля создавать свое пространство. А в начале июня долгожданный дом достроился, и мы получили ключики от своей первой квартиры! И все, что в ней было на тот момент — это дверь и окна. Все остальное пространство состояло полностью из бетона. И это так круто! Наверное, не все поймут мой восторг по поводу бетона. Но какой же это кайф создавать свое пространство полностью с нуля! Да, трудоемкий и затратный процесс, но в итоге ни с чем несравнимый кайф 🙂

Мечтать о своем полноценном уголке я начала еще давно. И мечтала я конкретно. Какой этаж, какой вид из окна, какая именно кухня и даже какое кресло хочу видеть в гостиной. Четкая картинка появилась не сразу, но основные моменты я составила в своем мозгу довольно быстро. Постепенно она обретала все более четкие очертания, обрастая сохраненными фотографиями и досками на пинтересте. В конце-концов все сформировалось достаточно ясно, вплоть до мельчайших подробностей. Кстати, все эти конкретные мечтания о собственном пространстве очень пригодились непосредственно при работе над дизайном интерьера квартиры. Поэтому у меня не было метаний. Нужны ли нам обои? Какого цвета купить диван? Какие нужны светильники? Как разместить огромное количество одежды и обуви? Я все это уже знала, благодаря своим картинкам, и это было мегаудобно.

Делюсь своими основными принципами уютного интерьера:

  1. Свободное пространство

93

Я не хочу задействовать каждый сантиметр площади. Мое пространство должно быть легким, с большим количеством воздуха. Именно поэтому пришлось перенести один из дверных проемов — чтобы получилось удачно вписать огромный шкаф. Но он не будет бросаться в глаза, а за счет размеров удастся избежать больших хранилищ в каждой комнате (чего мне очень хотелось).

2. Много источников света

94

Одна главная люстра посреди потолка — не моя история. Не только света должно быть много — светильников тоже должно быть несколько. Поэтому в каждом помещении несколько точечных светильников на потолке, а помимо этого, бра и торшеры. Думаю, именно свет отвечает за уют. А еще очень удобно использовать именно те источники света, которые нужны в конкретный момент.

3. Интерьер — основа для жизни

95

Белый цвет — здесь главный. Есть немного молочного для смягчения восприятия, темно-серого для контраста. За счет таких базовых цветов, очень легко играть с интерьером, порой меняя или добавляя новые объекты. Например, весной добавить немного нежности с помощью цветастых подушек на диван. Летом повесить мятные шторы в спальню. А к Новому году украсить квартиру красными гирляндами и золотыми шарами. Здесь легко добавлять акценты и менять пространство в зависимости от настроения и времени года.

4. Простые формы

96

Двери без узоров, диван без объемных подлокотников, кухонный гарнитур без изощренных деталей. Каждый предмет по отдельности — максимально простой.

5. Уютные детали

97

Итак, основа интерьера — простые формы, чистые цвета и много света. Без нескольких мелочей пространство будет попросту скучным. Конечно, без фанатизма, но в интерьере должны быть картины/фотографии, книги/журналы, растения в горшке, пару свеч в современных подсвечниках… Именно эти детали делают пространство «живым» и уютным.

Надо же, всего 5 правил! Честно говоря, я немного в шоке. Когда садилась писать пост, думала их получится штук 10…

Надеюсь, что уже осенью я смогу поделиться своими собственными фотографиями нашего пространства <3

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply