Путешествия

5 причин посетить Вьетнам вместо Таиланда

обложка поста

Азиатские страны одновременно так похожи и так отличаются друг от друга. Но когда отдых на тайских курортах уже приелся, стоит присмотреться к соседней стране, которая сравнительно недавно открыла свои курорты для гостей — Вьетнаму. Если есть сомнения, что посетить в ближайший отпуск — Таиланд или Вьетнам, то вот 5 причин выбрать один из вьетнамских курортов:

1. Экзотическая и разнообразная еда

Морепродуктами уже мало кого удивишь, и во Вьетнаме, как и в Таиланде, они тоже в избытке — всевозможная рыба, мидии, креветки, кальмары и лобстеры можно заказать в любом кафе. Но если захочется чего-то более экзотического, например змею, лягушку, крокодила или страуса, то найти такое блюдо во вьетнамских забегаловках гораздо проще, чем в тайских. Кстати, цена на экзотику будет очень даже доступной: блюдо из крокодила или лягушки будет стоить от 100 000 до 200 000 донгов (примерно 300 — 600 рублей на февраль 2017).

Кроме того, вьетнамская еда менее острая и следовательно более приятна нашим желудкам. Точнее, острые блюда, конечно, есть, но их так мало, что нет необходимости каждый раз говорить официанту «ноу спайси плиз».

1

2. Мягкий климат

Во Вьетнаме такое же беспощадное солнце как и в Тае. Стоит полежать на пляже лишний час и все тело покроется ровным красным «загаром». Но вьетнамский климат не такой влажный и находиться на улице сколько угодно долго вполне комфортно. Также здесь много зелени, которая скрывает вас от солнца  во время прогулок.

2

3. Отсутствие сомнительных развлечений

Наверняка такие развлечения есть в каждой стране мира, но, пожалуй, только в Таиланде они настигают вас в любой точке курорта и в любое время суток. Избавиться от приставучих зазывал не так-то просто. Во Вьетнаме можно спокойно гулять по улицам и днем и вечером, не испытывая постоянную потребность уворачиваться от настойчивых предложений местного населения.

3

4. Классные волны

Во Вьетнаме показано заниматься серфингом. Но даже если это не про вас, то прыгать на больших волнах куда интереснее, чем плавать в спокойном море. При этом вход в воду очень пологий и до глубины нужно пройти пару десятков метров.

4

5. Ухоженная набережная и не свойственная Азии чистота.

По приезду во Вьетнам сразу бросаются в глаза ухоженные газоны и обилие парков, которые тянутся практически вдоль всей туристической части побережья. Эта ухоженность делает Вьетнам немного похожим на европейские курорты. Конечно, Азия есть Азия и ждать кристальной чистоты от вьетнамцев не стоит, но находиться в прибрежной зоне здесь гораздо приятнее, чем в Таиланде. Да и специфические запахи, так свойственные Таю, во Вьетнаме практически отсутствуют.

Также отмечу, что всевозможных насекомых, свойственных тропикам, здесь нет. Максимум, что можно увидеть — это муравья или муху (и маленького таракана, в самых редких случаях). Тогда как в Таиланде риск встретить какое-то непривычно гигантское или мерзкое насекомое всегда велик.

5

Такие наблюдения были сделаны мной во время пребывания на курорте Нячанг во Вьетнаме. А что бы вы выбрали из азиатских стран для следующего путешествия?

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply