Recipes&Food

Готовим имбирные пряники: все проще, чем кажется

127

Знаете, что я всегда делаю в декабре вот уже лет пять подряд? Пеку имбирные печеньки! Помню, как в первый раз искала рецепты и любовалась на фотографии домашних имбирных пряников. Думала, что это слишком сложно и вряд ли я когда-то освою эту «науку». На самом деле делать их довольно просто, а какие-то неаккуратности даже придают имбирным человечкам и зверушкам своеобразный шарм 🙂

129

Итак, делюсь с вами простым рецептом имбирных пряников, с которым справится даже ребенок!

Нам понадобится (в зависимости от размера форм получается примерно 15-20 печенек):

Мука — 200-300 г.

Сахар — 50 г.

Разрыхлитель — 1/3 ч.л.

Сливочное масло — 50 г.

Мед — 2 ст.л.

Специи — 2 ст.л. (я кладу корицу, имбирь, мускатный орех)

Яйцо — 1 шт (мне хватает небольшого, 2-й категории)

Растираем сахар с размягченным сливочным маслом. Блендером доводим массу до белого цвета. Добавляем яйцо и снова взбиваем. Затем добавляем мед и снова хорошенько перемешиваем. В другой емкости соединяем муку (для теста достаточно 150-200 г), специи и разрыхлитель. И начинаем добавлять нашу сухую смесь в яично-сахарную массу, постоянно перемешивая. Когда масса становится более-менее однородной, мешаем тесто руками, добавляя муку, если тесто сильно прилипает к рукам. И когда тесто стало уже полностью одного цвета, убираем его в холодильник на несколько часов (минимум на 1 час, можно на ночь).

После того, как тесто полежало в холодильнике, достаем его и раскатываем в пласт толщиной 3 мм. Делать это лучше прямо на пергаменте для выпечки. Затем вырезаем формочками фигурки, стараясь не делать этого вплотную. Убираем лишнее тесто и прямо на этом пергаменте (который, конечно, кладем на противень) отправляем в духовку при 180 градусах на 5-7 минут.

Фишка имбирного теста в том, что когда вы достанете фигурки из духовки, они будут довольно мягкие — схватятся только края. Не пугайтесь, оставьте печеньки сушиться на ровной поверхности, а сами займитесь оставшимся тестом. Буквально полчаса и печенье затвердеет. Кстати, хранится такая выпечка довольно долго — пару недель с ней точно ничего не случится.

Как-нибудь расскажу и про глазурь для имбирных пряников, а пока советую попробовать приготовить печенье самим!

128

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply