Recipes&Food

Делаем маффины по очень простому рецепту

133

Когда хочется угостить семью чем-то вкусненьким, я не раздумывая пеку маффины по этому рецепту. Тесто делать легко, на вкус получается нежно и вкусно. И что мне больше всего нравится в готовке — можно спокойно экспериментировать с рецептом и получать каждый раз что-то новенькое. Например, однажды в тесто я добавляла клюкву, получилось с кислинкой. В другой раз я выпекала тесто по этому рецепту в большой форме — получился вкуснейший кекс. А в этот раз у меня оставалась глазурь от имбирных пряников, и я украсила ею маффины. Поэтому фантазируйте и удивляйте своих близких 🙂

Ингридиенты:

350 г муки
80 г сливочного масла
300 г сахара
140 г молока
2 яйца
1 ст.л. оливкового масла
10 г разрыхлителя
1 ч. л. ванилина

Растираем размягченное сливочное масло с сахаром. Затем добавляем яйца, взбиваем массу блендером. Дальше — добавляем молоко и оливковое масло и также взбиваем. Отдельно смешиваем все сухие ингридиенты — муку, разрыхлитель, ванилин. Постепенно подсыпаем сухую массу в молочно-яийную и продолжаем взбивать блендером. Когда масса станет однородной, добавляем дополниельные ингридиенты на ваш вкус (ягоды, шоколад, сухофрукты).

Кладем бумажные формочки в металлическую форму и выкладываем тесто, заполняя их на половину. Выпекаем 20-30 минут при температура 180°C.

Я украсила маффины оставшейся глазурью. Для ее приготовления нужно взбить 1 яичный белок с 150 гр сахарной пудры в течении 4-5 минут, добавить несколько капель лимона и взбить еще пару минут. Для зеленого цвета я добавила пару капель пищевого красителя. Также в ход пошли новогодние посыпки-звездочки.

Приятного аппетита!

135

132

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply